Lunes, 16 de Septiembre 2019, 20:12
Bienvenido(a) Visitante | RSS
Inicio | Tema oficial de ayuda [NO CREAR MAS TEMAS CON PREGUNTAS] - Página 15 - Foro | Registrarse | Entrada
[ Nuevos mensajes · Participantes · Reglas del foro · Búscar · RSS ]
Foro » Sección M.U.G.E.N. » Preguntas y dudas M.U.G.E.N. » Tema oficial de ayuda [NO CREAR MAS TEMAS CON PREGUNTAS]
Tema oficial de ayuda [NO CREAR MAS TEMAS CON PREGUNTAS]
David-AndromedaFecha: Sábado, 15 de Octubre 2011, 14:31 | Mensaje # 211
Admin
Grupo: Administradores
Mensajes: 2031
Reputación: 135
Estatus: Offline
La mayoría de los chars tienen 3000 de poder , esto se cambia en el cns, pero lo normal y mas comun es 3000, esto significa que tienen 3 barras de poder en el contador.

Hay triggers para todo tipo de cosas que se usan en el .cmd para realizar ataques con ciertas condiciones, el que buscas vos es:

triggerall = power >= 1000

Esto significa que solo podes hacer el ataque si el poder es mayor o igual a 1000 (una barrita)

Otros ejemplos muy usados:

triggerall = life <= (LifeMax/2) ; para cuando tu personaje tiene menos de la mitad de la vida.
triggerall = statetype != A ; para cuando tu personaje NO esta saltando
triggerall = p2bodydist x <= 40 ; para cuando el enemigo está muy cerca tuyo (menos de 40 pixeles)

Ahora un ejemplo completo en el .cmd para que tu personaje haga un super:

;HYPER en el suelo con menos del 50% de vida:
[state -1]
type = changestate
value = 8000
triggerall = command = "super" ; usa el comando definido
triggerall = life <= (LifeMax/2) ; tiene menos de la mitad de la vida
triggerall = power >= 1000 ; tiene 1 barra de poder
triggerall = statetype != A ; no está saltando
trigger1 = ctrl ; tiene el control


Algo muy importante: los statectrl tienen importancia de arriba , hacia abajo, por eso los ataques que se hacen con combinacion de botones deben estar escritos mas arriba que los de golpes comunes o no funcionarán. Por ejemplo:

Supongamos que tenemos el comando:

[Command]
name = "abajo_atras_a"
command = ~D, DB, B, a


(además de los comandos basicos)

Y despues en el statedef -1, donde tenemos los changestates, tenemos un ataque que se hace usando el comando previo, pero tambien tenemos un movimiento que se hace solo pulsando el boton "a":

[Statedef -1]

; Punch
[State -1]
type = ChangeState
value = 200
triggerall = command = "a"
trigger1 = statetype = S
trigger1 = ctrl = 1

; Ataque
[State -1]
type = ChangeState
value = 250
triggerall = command = "abajo_atras_a"
trigger1 = statetype = S
trigger1 = ctrl = 1


Como pueden ver, los dos comandos terminan en "a" , lo que hace mugen es ponerle mas importancia al que esta arriba y por lo tanto el segundo ataque no funcionaría nunca... Como el ejemplo anterior está mal lo correcto es poner los changestate que tienen comandos mas complejos , mas arriba, de la siguiente forma:

[Statedef -1]

; Ataque
[State -1]
type = ChangeState
value = 250
triggerall = command = "abajo_atras_a"
trigger1 = statetype = S
trigger1 = ctrl = 1

; Punch
[State -1]
type = ChangeState
value = 200
triggerall = command = "a"
trigger1 = statetype = S
trigger1 = ctrl = 1


Y de esa forma todo funcionará correctamente. Espero que eso te haya ayudado amigo.


 
Elias_GutierrezFecha: Sábado, 15 de Octubre 2011, 16:30 | Mensaje # 212
Soldado
Grupo: Usuarios
Mensajes: 6
Reputación: 0
Estatus: Offline
si, biggrin Bien !!
 
OmegaZeroFecha: Domingo, 16 de Octubre 2011, 20:56 | Mensaje # 213
General de división
Grupo: Usuarios
Mensajes: 436
Reputación: 21
Estatus: Offline
Ok, aqui va mi request, estoy programando el F-laser de MMX5, pude lograr que el projectil se mueva donde yo quiera. Pero el problema es el siguiente, cuando el personaje es lastimado, aun puedo controlar el projectil.
Lo que quiero basicamente es que cuando el personaje es golpeado, deje de controlar el projectil.
Dejo un video si es que aun no me entienden: http://www.youtube.com/watch?v=XYG0qDqQ7YM




Mi pagina, pasense si quieren: http://faraonmugen.webs.com/

ןןıɥ ıɥɔoɹo ʇıɥs ʎɯ ʞɔıן
 
David-AndromedaFecha: Domingo, 16 de Octubre 2011, 21:36 | Mensaje # 214
Admin
Grupo: Administradores
Mensajes: 2031
Reputación: 135
Estatus: Offline
Wow, me sorprende que implementaste el cambio de ataque como mi megaman 8 y mi megaman de nes, te felicito.

Mi personaje Izzy Glow hace ese mismo ataque, podrias copiarle el codigo y listo...

Pero en fin, solo tenes que hacer que explote el misil cuando tu personaje (el que controla el misil) No esté en el statedef correspondiente.

¿como es el trigger?

Muy simple:

Trigger1 = root,stateno != 2000

Suponiendo que el statedef donde megaman x esta controlando el misil es el 2000, el trigger se activa cuando megaman x ya no esta en el statedef 2000.

Si no te quedo claro podes preguntarme sin problemas o buscar el mismo ataque en mi char izzy glow. Saludos!


 
OmegaZeroFecha: Domingo, 16 de Octubre 2011, 22:32 | Mensaje # 215
General de división
Grupo: Usuarios
Mensajes: 436
Reputación: 21
Estatus: Offline
Funciono perfecto, realmente muchas gracias.
Y acerca del weapon change, recibi ayuda de unos amigos coders para hacer el cambio de armas, puedo cambiar al arma siguiente pero no puedo cambiar al arma anterior.
Aunque no era mi intencion copiar ni nada. En si, estoy haciendo un MMX con todas sus armas, desde X1 a X8.
Unos amigos me han ayudado con los codigos de las armas de X1 al X3.




Mi pagina, pasense si quieren: http://faraonmugen.webs.com/

ןןıɥ ıɥɔoɹo ʇıɥs ʎɯ ʞɔıן


Mensaje editado por OmegaZero - Domingo, 16 de Octubre 2011, 22:33
 
Elias_GutierrezFecha: Domingo, 16 de Octubre 2011, 23:45 | Mensaje # 216
Soldado
Grupo: Usuarios
Mensajes: 6
Reputación: 0
Estatus: Offline
holap, biggrin soy yo de nuevo, es que tengo una dudita, es que hice un ataque en el que el personaje se queda cargando de poder un rato y luego sale como un rayo contra su oponente, pero como puedo hacer que mientras se prepara para embestir al enemigo, ejemplo en el trigger = animelem = 3, justo ahi aparesca en los pies una animacion de viento. Por que intenté con el explod, pero la anim aparece siempre en el mismo lugar y la idea seria que apareciera en la pocision de donde quiera que este el personaje, sad

y una vez el enemigo reciba el golpe, ?¿? como hago para que sea atravezado por este, que mi personaje golpee a su oponente pero pase de largo, que no se dentenga el velset.

bueno esas son mis dos grandes, pequeñas dudas, sorry por pregun
tar tanto
biggrin
 
David-AndromedaFecha: Lunes, 17 de Octubre 2011, 01:46 | Mensaje # 217
Admin
Grupo: Administradores
Mensajes: 2031
Reputación: 135
Estatus: Offline
Para tu primer duda, si tenes que agregar ese tipo de efectos con explods, pero seguro cometiste algun error en el mismo, detallare como funciona completamente un explod:

[State 0, Explod]
type = Explod
trigger1 =
anim =
ID =
pos = 0,0
postype = p1 ;p2,front,back,left,right
facing = 1
vfacing = 1
bindtime = 1
vel = 0,0
accel = 0,0
random = 0,0
removetime = -2
pausemovetime = 0
scale = 1,1
sprpriority = 0
ontop = 0
shadow = 0,0,0
ownpal = 0
removeongethit = 0
ignorehitpause =

Ahora explico uno por uno para que sirven:

trigger1 =

Trigger elegido para que salga el efecto, esto funciona igual que todos los controladores de estado.

anim =
Animacion del efecto a utilizar.

ID =
Numero de explod (yo siempre le pongo el mismo que la animacion) sirve si usas un statectrl llamado removeexplod

pos = 0,0
Pocicion donde aparece el explod, (pixeles en x e y , con respecto al postype)

postype = p1 ;p2,front,back,left,right
Este es importante, define donde aparece el explod, si usas p1 el efecto aparece donde esta tu propio char, P2 aparece donde esta el oponente, front aparece en la "pared" o borde de pantalla que esta por delante de tu personaje (hacia donde esta mirando), back es lo mismo, pero en la pared de atras del personaje. Left y right es casi lo mismo que back y front, solo que no depende de hacia donde mire tu personaje (uno es izquierda y el otro es derecha)

facing = 1
Puede ser 1 o -1 , esto es para que el efecto aparesca normal (1) o volteado horizontalmente (-1)

vfacing = 1
Puede ser 1 o -1 , esto es para que el efecto aparesca normal (1) o volteado verticalmente (-1)

bindtime = 1
Este tambien es importante, si pones 1 el efecto una vez que aparece tiene su propio movimiento (por mas que su velocidad y aceleracion sean 0) y si usas -1, el efecto sigue siempre a tu personaje (o el postype que usaste) es como si estubiera unido al postype.

vel = 0,0
Movimiento en x e y inicial.

accel = 0,0
Aceleracion en x e y. Es una aceleracion constante.

random = 0,0
Esto es para que varie el pos, por ejemplo si pones random = 100,100 el pos (la pocicion donde aparece) puede ser 100 pixeles mas arriba, abajo atras o adelante de lo que tiene que ser, de forma aleatoria. Muy util cuando se hace que algo tenga muchas explosiones y no quieres que todas aparezcan en el mismo lugar.

removetime = -2
Este es el momento en el que desaparece el efecto. Si usas -2 desaparece cuando termina la animacion del efecto. Si usas -1 no desaparece nunca, a menos que uses un statectrl llamado removeexplod. O tambien puedes colocar un tiempo en tict en el que quieras que desaparezca.

scale = 1,1
Simplemente es la escala (tamaño) del efecto, si usas 1,1 tendra tamaño normal, si usas 0.5,0.5 será de mitad de tamaño.

sprpriority = 0
Prioridad del efecto, esto significa que mientras mas grande sea el numero, mas "adelante" o "por ensima"

ontop = 0
Si colocas 1, el efecto esta por ensima de todo y tiene el sprprioriti mas alto (afecta tambien la prioridad de los stages)

shadow = 0,0,0
Sombra (rojo, verde y azul)

ownpal = 0
(cero para que los efectos de paleta que afectan al personaje tambien afectan al efecto, si pones 1, no sea afectado)

removeongethit = 0
1 para que cuando golpean a tu personaje, el efecto desaparece.

espues te respondo la otra duda, estoy algo corto de tiempo...


 
Elias_GutierrezFecha: Lunes, 17 de Octubre 2011, 03:00 | Mensaje # 218
Soldado
Grupo: Usuarios
Mensajes: 6
Reputación: 0
Estatus: Offline
biggrin gracias pero con esa me entretengo arto ahora, por que por lo vist no sabia nada del explod. smile
 
OmegaZeroFecha: Domingo, 23 de Octubre 2011, 18:41 | Mensaje # 219
General de división
Grupo: Usuarios
Mensajes: 436
Reputación: 21
Estatus: Offline
Estuve explorando un poco mas el fix que dejaste, emiliano, pues probe el ataque agachado y en el aire y el projectil directamente no sale.
Aclaro algo, el projectil lo codifique como helper para facilitar el cambio de direccion del ataque.




Mi pagina, pasense si quieren: http://faraonmugen.webs.com/

ןןıɥ ıɥɔoɹo ʇıɥs ʎɯ ʞɔıן
 
mariotimeFecha: Sábado, 03 de Diciembre 2011, 10:14 | Mensaje # 220
Teniente general
Grupo: Usuarios
Mensajes: 598
Reputación: 80
Estatus: Offline
es posible que la paleta alternativa de un personaje (y solo esa paleta) tenga transparencia?

 
David-AndromedaFecha: Sábado, 03 de Diciembre 2011, 18:40 | Mensaje # 221
Admin
Grupo: Administradores
Mensajes: 2031
Reputación: 135
Estatus: Offline
Quote (mariotime)
es posible que la paleta alternativa de un personaje (y solo esa paleta) tenga transparencia?


Claro que si, es mas, en mi juego, chaos tiene transparencia suave, pero si lo ejiges con la segunda paleta se ve normal, solo tienes que agregar esto en el statedef -2:

[State 0, Trans]
type = Trans
trigger1 = palno = 1 ; significa que con la paleta 1 se activa.
trans = addalpha ; si quieres transparencia comun pones solamente "add"
alpha = 250,100
ignorehitpause = 1

Que es el alpha?

Este es el nivel de transparencia para el "addalpha" el primer numero es la transparencia de colores claros , 256 es lo mas alto y hace que sea mas vicible y el segundo número es La transparencia de las tonalidades negras y oscuras, con un nivel de 256, el color negro no se ve, mientras mas cerca de 0 este este número, mas vicible son los colores oscuros en la transparencia.


 
megaman1999myFecha: Domingo, 04 de Diciembre 2011, 11:42 | Mensaje # 222
Sargento
Grupo: Usuarios
Mensajes: 26
Reputación: 3
Estatus: Offline
tengo una duda cuando mi char mure explota pero quiero que no explote sino que se recupere y luego cuando mura otra ves explote cry



megaman
 
gokineroFecha: Martes, 07 de Febrero 2012, 21:54 | Mensaje # 223
General de división
Grupo: Usuarios
Mensajes: 327
Reputación: 17
Estatus: Offline
http://youtu.be/NYCEAt5AQJk

se qe se ve piraton pero no me qedan los sprites porfa ayudenme diganme como cortarlos o convertirlo o qe onda ademas tengo unas dudas
1: qe el aura se kite cuando haga el nova strike
2: qe pueda saltar varias veces ya le modifiqe

[Movement]
airjump.num = 5
airjump.height = 35
yaccel = .44
stand.friction = .85
crouch.friction = .86

pero no ce porqe solo slata una vez y tambien quiero qe cuando empieza a recuperar energia se vea asi como con brillo grax pro su ayuda amigos.

Añadido (07-Febrero-2012, 21:54)
---------------------------------------------
haber edito ya le modifiqe los sprites pero uno no logro kitarle el aura ese qe le rodea qe opinan uds chavos

http://www.youtube.com/watch?v=Kmwtyc-z604




Mensaje editado por gokinero - Martes, 07 de Febrero 2012, 21:55
 
KisakeFecha: Miércoles, 31 de Octubre 2012, 18:22 | Mensaje # 224
Coronel
Grupo: Usuarios
Mensajes: 197
Reputación: 9
Estatus: Offline
Oigan esto es raro, hice un cambio de mugen 1.0 a winmugen low res y lleve los chars (son todos low res)
y los chars de un tipo no me andan entre ellos estan Mattrex, The Skiver y Magma Dragoon, pero porque pasó esto?.

Segun dice el "MUGEN" es un error de un Trigger
ese es el [State Def -3]
algo asi cry

pero lo mas curioso es que sucedio derrepente, y desde ese momento no me andan los chars solo me andan en mugen 1.0, acaso seran hi res?


 
akenizFecha: Martes, 18 de Diciembre 2012, 20:01 | Mensaje # 225
Soldado
Grupo: Usuarios
Mensajes: 2
Reputación: 0
Estatus: Offline
hola, esoty trabajando en un nuevo char de aweakened zero pero me surgio una duda:
le puse el aura caracteristica de este char y al principio de cada pelea aparece normalmente.... pero luego con cada movimiento que hago, sea un golpe o un especial, lo que sea, es como si otra nueva aura aparecia por encima de la aura anterior, quedando asi el char con 2 auras.... y no se detiene ai, por cada movimiento que hago aparece otra nueva... aqui te dejo el codigo para que me digas que anda mal, o si me lo podrias solucionar, creando un nuevo codigo:

[State 0, 1]
type = Explod
trigger1 = time = 0
trigger1 = numexplod(5300) = 0
anim = 5300
ID = 1
pos = 0,0
removetime = -1
bindtime = -1
sprpriority = -3
ignorehitpause = 1
 
Foro » Sección M.U.G.E.N. » Preguntas y dudas M.U.G.E.N. » Tema oficial de ayuda [NO CREAR MAS TEMAS CON PREGUNTAS]
Búscar:


Copyright Producciones Andrómeda © 2019